Sinus an Grundschulen

„Die Mathematik als Fachgebiet ist so ernst, dass man keine Gelegenheit versäumen sollte, dieses Fachgebiet unterhaltsamer zu gestalten.“ (Blaise Pascal)

Die Blériot-Grundschule beteiligt sich an dem Projekt „Sinus an Grundschulen“. Fachlicher Schwerpunkt ist das Fach Mathematik. In regelmäßigen Fortbildungen und Arbeitstreffen arbeiten die Lehrkräfte an der Professionalisierung ihres Unterrichtes. Ziel ist es einen kompetenzorientierten und alltagsnahen Mathematikunterricht zu initiieren und weiterzuentwickeln.

Demzufolge nehmen wir an der Blériot-Grundschule besonders solche mathematischen Unterrichtsinhalte ernst, die aus der Lebenswelt der Kinder stammen. Die Kinder lernen Alltagsprobleme zu mathematisieren, um sie zu bearbeiten und ihre Problemlösungen verständlich darzustellen und ihr Vorgehen zu begründen.

C. Wünsch (stellvertretende Schulleitung)

Fax. 0821/324-2555

Blériot-Grundschule